Cette présente politique des données peut être modifiée. Il vous est conseillé de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de confidentialité.

Objet

#ManifesteInclusion s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient effectués conformément à la réglementation en vigueur notamment la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016.

Données personnelles traitées et finalités

Est considérée comme donnée personnelle, toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Est considéré comme traitement, toute opération ou ensemble d’opérations effectuées sur des données personnelles, qu’elles soient automatisées ou non : collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l’alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l’effacement ou la destruction de telles données personnelles.

En fonction des activités du #ManifesteInclusion, nous pouvons collecter et traiter notamment des données d’identité, civilité, nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et profession.

Dans le cadre de la gestion des communications numériques (newsletter, webinar, nouvelle offre, …), nous pouvons être amenés à envoyer ce type de communication de la part du #ManifesteInclusion. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de ces envois à l’aide des liens de désinscription présents en bas de chaque envoi.

Durée de conservation

#ManifesteInclusion ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.

Cookies

Notre politiques de cookies sur ce site internet est disponible dans la page mentions légales et cookies.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Sécurité

#ManifesteInclusion s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données personnelles transmises, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous disposez des droits suivants :

  • droit d’accès c’est-à-dire le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel en notre possession ;
  • droit de rectification c’est-à-dire le droit de demander la modification des données à caractère personnel erronées, incomplètes ou obsolètes vous concernant ;
  • droit à l’effacement c’est-à-dire le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel en notre possession. #ManifesteInclusion est susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi l’impose ou lorsqu’elle dispose d’un motif légitime de le faire ;
  • droit à la limitation c’est-à-dire le droit de demander la limitation des traitements effectués sur vos données à caractère personnel si vous justifiez de l’un des motifs prévus par l’article 18 du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 ;
  • droit à la portabilité c’est-à-dire au droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement ;
  • droit d’opposition c’est-à-dire le droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements de vos données à caractère personnel ;
  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ;
  • droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que Ecedi n’a pas respecté vos droits.

Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée devra adresser à la personne en charge de la Protection des Données du #ManifesteInclusion un courrier ou courriel précisant l’objet de sa demande, accompagné d’un justificatif d’identité comportant sa signature.

La demande peut être adressée :

  • Par adresse email à : contact@manifeste-inclusion.fr
  • Par courrier à l’adresse postale suivante :
    #ManifesteInclusion,
    Délégué à la Protection des Données,
    33 Boulevard Barbès 
    75018 Paris

Transmission de vos données personnelles

#ManifesteInclusion ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers, hors ceux mentionnés précédemment pour la gestion des communications numériques et présentes dans l’association #ManifesteInclusion.

Les données à caractère personnel ne seront pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui laissent des commentaires sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Les informations récoltées dépendent des réglages Akismet sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme son nom, identifiant, adresse e-mail et son commentaire).

Ultimate Member

Quelles données personnelles collectons-nous et pourquoi les collectons-nous : 

Formulaires

Ultimate Member vous fournit des formulaires pour l’inscription, la connexion et le profil des utilisateur/utilisatrice·s.

Via ces formulaires vous collectez les données personnelles de vos utilisateur/utilisatrice·s.

Vous devez inclure dans votre politique de confidentialité quelles données personnelles sont enregistrées lorsque quelqu’un soumet / remplit l’un des formulaires, pourquoi vous les collectez, ce que vous faites avec ces données et combien de temps vous les conservez.

Combien de temps conservons-nous vos données

Les informations des utilisateur/utilisatrice·s inscrit·e·s sont conservées dans la base de données de votre site web indéfiniment.

Les données peuvent être exportées ou supprimées à la demande des utilisateurs via l’exportateur ou l’effaceur de données WordPress existants.

Si vous synchronisez des données vers un service tiers (par ex. Mailchimp via notre extension MailChimp), les données y sont conservées jusqu’au désabonnement de l’utilisateur ou sa suppression.

Où est-ce que nous envoyons vos données

Ultimate Member n’envoie aucune donnée utilisateur/utilisatrice en dehors de votre site par défaut.